2011-12-12

活動即將截止-即刻加入「尋找幸福的翅膀,婚宴不用魚翅」行動!

一起幸福吧!-即刻加入「尋找幸福的翅膀,婚宴不用魚翅」活動

婚姻,是透過新人相互許諾,努力尋找幸福的途徑!然而人們在尋找自身幸福的同時,卻因「無翅不成宴」的迷思,導致另一個生命族群,因為婚宴的「魚翅」菜餚而被割斷身上所有的翅膀(鰭),讓鯊魚自此失去幸福!

「尋找幸福的翅膀-婚宴不用魚翅,幸福無限蔓延」活動,邀請新人(戀人)在找到幸福的同時,也以「婚宴不用魚翅」的行動,為鯊魚族群保住「幸福的翅膀」,讓牠們得以繁衍後代,維持生機!

左圖:新人王碩鴻、林昱昇,右圖:新人黃文濬、陳姿琳,率先響應「尋找幸福的翅膀!-婚宴不用魚翅,幸福無限蔓延」活動。(圖片提供/王碩鴻、林昱昇、黃文濬、陳姿琳)

華人社會「無翅不成宴」的迷思,導致全球每年約有2,600萬~7,300萬隻鯊魚遭到捕殺,以供應對魚翅的需求,尤其婚宴場合更是使用魚翅的大宗。(攝影:Paul Hilton)
每隻鯊魚只有少數幾片鰭,再加上魚翅加工烹煮過程繁複,讓魚翅成為向皇家進貢的珍貴食材,在華人社會留下了「食用魚翅代表地位尊貴」的刻板印象。導致現有400多種鯊魚,已有111種生存出現危機!(攝影:Paul Hilton)

◆幸福新人即刻行動,加入「尋找幸福的翅膀-婚宴不用魚翅,幸福無限蔓延」活動

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之4 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化