2008-08-21

小東的尋人啟事

ㄊㄚ是小東,是我們在辦公室周遭實行絕育及放養(TNR)的街貓之一。
原本辦公室後方有塊迷人的綠地,小東及ㄊㄚ的伙伴們,一直無憂的生活在那裡。但自從建商進駐開發後,綠地已成為大型工地,工程車、水泥車穿梭不停,鑽地機鎮日轟天地響著,所有的貓及鳥獸們只好遷徙逃亡。
小東也揹起行囊…卻是逃到了辦公室門口等待我們開門迎接。
寸步不離守候了2周,ㄊㄚ會在我們一上班時親熱的磨蹭迎接,中午休息時就抱著我們的鞋子呼呼大睡,晚上回家時則是一一吻別送離大家。
但是屋外有這麼多無法預期的風險,在一回鄰居拿棍棒追趕小東後,我們決定要幫小東找家。
小東的個性非常穩定且親人,最喜歡四腳朝天或匍伏前進勾引我們摸摸ㄊㄚ那肥嫩的胖肚皮。
小東也超級戀家,不論晴雨或颱風天,都忠心無悔的守候在辦公室門口不願離去。
比起其他的貓,顧家的小東其實個性更像一隻狗,一隻愛人戀家的狗。
如果您正考慮養一隻乖巧又和人很有互動的貓,小東絕對是您不會後悔的選擇!
認養信箱:eastfree@east.org.tw
認養專線:02-22398105
認養條件:
1.須年滿22歲,同意配合簽署認養保證書(需出示身分證)。
2.將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等…任何問題而拋棄牠。
3.不可因為貓咪年老、生病遺棄牠,妥善細心照顧我們的託付。
3.請接受貓咪會換毛掉毛的事實,並事先確定自己和家人的健康不受影響。
4.不關籠鍊養、不可去爪、不餵人食。
5.認養人須有足夠的耐心、具備養貓常識,無養貓經驗亦可。
6.認養人必須同意每年施打預防針、定期健康檢查,有疾病時立即帶往醫院治療!因此請評估自身經濟狀況是否能應付突發狀況。
7.注意門窗,絕不讓牠流浪街頭。
8.認養後請務必撥冗連絡告知貓近況,讓我能安心再去救助其他流浪動物,我們也會安排時間親自登門探視。

照料良好貓咪一生約有15年或更久的時間,也許他不是您的唯一,然而您卻是牠的全部。
您是否已經準備好擔起這份嚴肅的責任與甜蜜的負擔?
請務必做好完善考慮再決定是否認養。

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:110證他字第35號 (02)22369735~6 02-23651701 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3
劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化