台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
台灣動物保護學院
行動--支持「動物福利雞蛋」
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
 
 
首頁 電子報 > 電子報內容
電子報
讓世間少點苦難 多些平安! 籲請少數廟宇 停止神豬重量比賽音樂會
2014/08/12 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
讓世間少點苦難 ! 多些平安 ! 
音樂系師生以音樂籲請少數廟宇 停止神豬重量比賽 
敬天奉神,不造成其他生命苦難,才能創造祥和與平安
 
2014.08.12
 
一群關心動物保護議題的音樂系師生,12日與長久推動廢止神豬重量比賽的台灣動物社會研究會,共同召開「讓世間少點苦難,多些平安--籲請少數廟宇停止神豬重量比賽」音樂記者會。
 
呼籲台灣少數仍堅持舉辦神豬重量比賽,並以不人道屠宰方式獻祭的廟宇及信徒:敬天奉神,不造成其他生命的苦難,才能創造祥和與平安! 
 
 
 
演奏曲目:Albinoni. Adagio in G minor

演奏者:
小提琴 古昌平、林信孜
中提琴 楊雅媜
大提琴 黃筱涵

指導老師:
林秀芬

林秀芬老師與同學們希望能以優美的音樂,帶動更多善的循環,讓整體社會能更重視動物福利議題,不要施加無謂的痛苦在動物身上。 

全國一千六百多間供奉義民爺、觀音佛祖、清水祖師爺、保生大帝的廟宇中,有12間仍堅持每年辦理神豬重量比賽!希望大家以寫信或打電話等方式,向這些還在舉辦神豬重量比賽的廟宇發聲,呼籲他們停止這項無關祭祀與信仰,造成無數豬隻痛苦的陋俗! 
 
 
 回上一頁