2008-08-01

體檢台灣豬肉認證首部曲 

「猪肉及其製品」是國人主要肉類食品來源,每人每年消費量約 40 公斤,已是國人動物性蛋白質和脂肪攝取最大來源,其品質與安全與國人健康息息相關,養猪產業相關的各種問題,歷來格外受到社會各界重視。

農委會及經濟部為了讓民眾感覺可以「吃得安心與心安」,從民國 70 年起即開始推動電宰衛生猪肉,之後陸續推動優良肉品(CAS)標章、食品良好作業規範(GMP)、台灣生鮮猪肉(TFP)、屠宰衛生合格章、屠宰衛生猪肉標章等 6 種認證(標章)。從已公佈可查之預算資料,政府花在這些認證的經費累計已超過 20 億;但台灣民眾的食肉安全有因此更安全無虞嗎?對供給人類肉品的經濟動物,ㄊㄚ們的基本動物福利,有因此更獲保障嗎?

體檢台灣豬肉認證首部曲 

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之4 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化