2009-09-30

關於九年一貫教科書中的動物態度,回應康軒出版社編輯群及教育界的疑慮

本會於今(98)年7 月7 日向媒體及社會大眾公布有關「九年一貫課綱及教材缺乏動物倫理與動物福利教育,且存在負面動物態度和描述」之研究發現,後蒙康軒出版社邀請於8 月5 日與九年一貫各學習領域國小部文編、美編組長們交流座談。

對於康軒出版社勇於探索並積極面對的態度,我們深表敬意;座談中,也聽到許多編輯心中的困擾、疑惑,與面對課綱和升學壓力的兩難,這也可能是教育界普遍的困擾與兩難。因此,我們認為必須再釐清、討論,以利動物福利教育概念在教科書編撰及教學現場的運用。

詳讀全文

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之4 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化