2012-01-20

全台126間清水祖師廟,只有三峽這間這樣搞。換間祖師廟拜!不要助長虐待動物!

全台126間清水祖師廟,只有三峽這間這樣搞
換間祖師廟拜!不要助長虐待動物!

任何民眾或買或養一隻健康成長並經人道方式宰殺的牲禮或全豬、全羊祭祀,本會絕對尊重,但已遭扭曲的「重量比賽」則應立即取消。

重量比賽導致動物遭受不人道虐養,已是不爭的事實,絕非少數飼養者及廟宇、信眾所辯稱,給神豬吃好的、夏天吹風扇還享受按摩…等「似是而非」的說法可以掩蓋。那些作為都只是為了防止被迫成為超級胖子、動彈不得、只能躺著拉屎拉尿的豬生病或暴斃,而造成金錢損失!

全台共有126家清水祖師廟,只有三峽這間舉辦神豬重量比賽,助長虐待動物!廟方不願跟上社會進步腳步,無疑是要讓清水祖師蒙羞,李梅樹建築藝術蒙塵!

我們發起「換別間清水祖師廟拜!不要助長虐待動物!」行動,呼籲民眾到三峽遊山玩水、享受美食,但不要去「這間」祖師廟朝拜,讓廟方知道,台灣社會不樂意見到利用動物痛苦製造出來的新奇與熱鬧--直到廟方願意從善如流,停止舉辦「神豬重量比賽」!

....閱讀全文

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之4 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化