2011-09-01

「動物福利教育研習」開放報名,名額有限,敬請把握!

「動物福利教育研習」開放報名,名額有限,敬請把握

什麼是「動物福利」?

什麼是「動物權利」?

什麼動物該被保護?保護動物、愛護動物是否有其界線?

教師如何在教育體制及學校環境裡落實動物福利的生命教育?

當面對生活世界裡,各種人與動物互動的衝突,以及來自不同家庭背景,擁有不同價值觀及「動物態度」的學子,教師又該如何帶領學生釐清各種動物利用的議題?幫助學生做出對自己與他者有助益的行為選擇。

內容扎實豐富、生動有趣的2011年「臺灣國民中小學動物福利教育研習」暑期班已開放報名,歡迎國中小學教師參與,名額有限,敬請把握!

研習課程將提供發展動物福利教育之教材,並核發教師研習時數及證書。

報名請洽「國家教育研究院點選「研習業務」(期別0072)。

台灣國民中、小學動物福利教育【初階】研習課程表

研習班別

臺灣國民中、小學動物福利教育研習

研習時間

民國100年9月21日(三)至23日(五)

課程目標

提升各學習領域教師對動物福利、倫理的教學知識及能力。

研習對象

國民中、小學各學習領域教師

培訓人數

本次研習培訓人數共計36人。

詳閱研習內容

  

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之4 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化