2011-02-15

每件皮草都殘酷!兔毛產製真相!

我們有百件,牠們只有一件!
每件皮草都殘酷!兔年不“兔草”
公佈兔毛產製真相

觀看兔毛產製真相影片連結點1連結點2連結點3連結點4連結點5連結點6

觀看2005-慘絕人寰的時尚 每件皮草都殘酷影片(連結點1連結點2

連署加入「尊重生命 拒用皮草」行列

今年是兔年,大眾期待「揚眉兔氣」、「鴻兔大展」之際,每年卻有數以千萬計的兔子,因為皮毛的需求被屠宰、剝皮,變成「兔草」,用在各式服裝、鞋靴、配件及吊飾上。

許多人以為,生產兔毛只是將兔子的毛剃下,毛可以再生;又或者以為,兔毛是生產兔肉的附屬品,不用白不用!但真相卻不然!台灣動物社會研究會15日公佈占全世界兔毛供應量九成以上的中國大陸,其獺兔飼養、屠宰的真相。呼籲民眾「每件皮草都殘酷」!勿以為「兔毛」是較不殘忍的商品!市面上已有許多可供保暖的衣物材質可選擇,民眾應全面拒絕購買任何皮草產製品,把毛皮還給動物,減少對動物造成的痛苦與殺戮!

研究會主任陳玉敏指出:中國是世界最大皮草生產及貿易國,除大量飼養生產貂、狐、貉等毛皮外,兔草產量也名列前矛。10年前全中國獺兔飼養已達年產量1,000萬隻,供應獺兔皮(草)市場,占世界產量的九成以上。

在市場上等待被屠宰取皮的兔子!-我們有百件,牠們只有一件!把毛皮還給動物吧!(拍攝地點:中國河北)
商用兔子的飼養,環境惡劣,嚴重剝削動物福利!(拍攝地點:中國河北)

被人工飼養的獺兔,仔兔在大約4週時,便被迫離開母兔,跟其他小兔關在一起約3到4週。此後5至6個月,為避免相互打鬥造成毛皮受損,便被單獨飼養在環境枯燥的籠子裡。等到牠們一生中的第一個冬天來臨,身上的毛變厚準備度冬時,卻也是要被宰殺取皮的時刻...。

....閱讀全文

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之4 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化