2010-11-25

「祈禱、幸福」 尋找愛的家人


「祈禱、幸福」 尋找愛的家人

為監督、改善公立收所內流浪犬貓的動物福利。去(98)年底本會公佈全台326縣市鄉鎮犬貓收容狀況調查(http://animal-action.east.org.tw/)。在立法院多位委員的強力要求下,行政院召開了縣市首長會議,要求各縣市重視流浪犬貓的捕捉、收容問題,主管機關農委會也三申五令要求各縣市不得再有違法留置的現象。但在)本會持續追蹤下,今(99)年10月在北縣雙溪鄉公所廢棄垃圾場內,竟還是發現被捕捉後的流浪犬貓遭「違法留置」的情形。(http://www.east.org.tw/node/1321 )

該處垃圾場廢棄多時無人管理,清潔隊將捕捉到的狗就這樣丟在荒山中。狗在窄小的鐵籠內,較大的狗無法直身站立,只能躺臥在自己的糞便上。籠內沒有乾淨的食物及飲水,狗就和垃圾、蚊蠅、陳年糞便、堆肥為伍!這種將狗棄置荒野、任憑死活的惡劣行徑,已非「虐待」兩字足以形容!

本會四度前往該垃圾場餵食、餵水,並數度向清潔隊表示要認養這些狗,竟遭到清潔隊員刁難。直到12天後,在本會堅持下,清潔隊才願意將狗送往台北縣動物疾病防治所。

這幾隻遭北縣政府虐待的狗,經本會認領後,經過寄養家庭的悉心照顧,其中兩隻狗已恢復健康,個性聰明、靈巧又活潑,與人十分親近。歡迎民眾認養,給牠們一份永遠的幸福承諾。兩隻狗資料如下:

1.中型白狗:

二歲小男生、個性黏人、活潑、喜歡坐車兜風。體重11公斤。

當天認領後即送往動物醫院檢查、驗過四合一,發現有體外寄生蟲、營養不良及嚴重的耳疥。經驅蟲、一個多月來補給營養及持續治療,目前相當健康,暫取名為「幸福」,歡迎民眾來電認養。

2.棕色幼犬

五個月小女生、個性親人、活潑。體重6公斤,成犬體型為中型。

當天認領後即送往動物醫院檢查,發現有體內外寄生蟲、營養不良及輕微耳疥。同時左前腳微跛,獸醫不排除可能之前曾被不當拖拉前腳、或踩踏在不適當的鐵籠內所致。經驅蟲、一個多月來補給營養及持續治療,目前相當健康,腳的問題也已康復。暫取名為「祈禱」,歡迎民眾來電認養。

認養前,請慎重考慮您的時間、空間、能力、經濟狀況等。若有共同居住者,請與之商量,共同決定。

認養聯絡方式:TEL:(02)22398105~6/e-mail: eastfree@east.org.tw

相關連結

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之4 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化