2007-10-17

獻一朵花,表達你對尊重生命的祈願與支持

點選此處 開始獻花

尊重生命 創新祭拜文化 獻花連署 呼籲全台各地取消「神豬比賽」

關心動物的朋友們,謝謝您的獻花連署

由於此網頁共有幾種不同語言格式,在程式的轉換過程,出現了一點小小失誤,請包涵並留意:

1.若您寄給行政院的信函出現亂碼,請您直接複製以下抗議信函,利用您的E-MAIL再寄出一次,以確保您的聲音確實傳達。

2.當您連署完成,可查詢自己或親友的連署名單及花朵。請您依照連署時輸入的姓名來查詢,先打入「名字」再打「姓」,如:「玉敏 陳」。該查詢系統便會出現所有中文連署人的名單,當您找到您的名字後,請點選,再將滑鼠移到上面的花神豬圖案,即可看到您的名字及獻上的花朵。

謝謝您的耐心!

寫給台灣行政院長與農委會主任委員的公開信
敬致張院長 (蘇主任委員):
在看過呈現台灣種種非人道對待「神豬」的影片後,我以這封信向閣下抗議。影片顯示豬被強迫灌食,並限制行動,胖到癱瘓、無法站立,且在許多人的圍觀下被拖到廣場,在神智清醒下被割斷喉嚨宰殺。我很震驚台灣政府允許這樣的殘酷行為而不制止。
根據豬的重量來比賽這種不人道行為曾被揭發過,宗教團體則聲稱那是傳統的一部份。事實上,神豬比賽並沒有什麼宗教根據,而以禁錮、灌食的手法專業飼養超重神豬,只不過是近幾十年的事。
神豬比賽行為對豬的殘虐毫無必要,也沒有正當性。以各種鮮花、米果或環保材質做成的「創意神豬」來取代!對動物與環境都友善,民眾歡慶依舊,祭典活動可以「虔誠而沒有殘虐」!
請採取行動禁止這樣的殘虐:
-落實執行動物保護法,禁止灌食、非人道宰殺,並且起訴違法者。
-推廣社會教育,凸顯神豬重量比賽的動物福利問題,並強調其缺乏宗教信仰的正當性。
-鼓勵改以各種鮮花、米果或環保材質做成的「創意神豬」來取代神豬「重量」比賽!

謹此 請輸入您的名字
寄給:

行政院長張俊雄 副院長邱義仁
Email : eyemail@eyemail.gio.gov.tw
行政院農業委員會主任委員蘇嘉全
Email : coa@mail.coa.gov.tw

觀看 尊重生命 創新祭拜文化影片觀看 神豬增肥比賽影片

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化