2008-04-08

一人一信給韓國新任總統 阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家

寄E-mail給韓國總統,阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家
寄E-mail給首爾市長,阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家
(點選上面連結後,請按寄出並開啟outlook等收發信件軟體傳送信件)

今年3月24日,韓國首都--首爾市政府對外發表了「狗肉衛生管理政策」,將「狗」列為家畜項目,並預計在4月份韓國國會大選結束,於5月舉辦相關聽證程序後,隨即向中央政府提議修改「畜產品加工處理法」,正式立法將狗納入畜產食用項目。為此,韓國動保團體曾於3月25日、26日集結在首爾市政廳前表達強烈抗議。

多年來致力教育韓國民眾不要將狗當作「肉用動物」的當地動保組織,眼見局勢岌岌可危,除了不斷在國內施壓及抗議外,並緊急求助亞洲社會,希望如台灣、泰國曼谷、馬尼拉等已立法禁止食用狗貓肉的國家,以及沒有食用狗貓肉問題的新加坡、日本、印度……等,能共同向韓國政府及社會發聲,請韓國政府千萬不要做出錯誤的決策,讓人類文明發展後退!

被塞滿在籠子裡,等待被運送販賣宰殺的各種犬隻!韓國每年吃掉200萬隻各式各樣的狗,狗肉一斤約可賣到1700韓元(約台幣60元),一整隻大黃狗則可以賣到15-20萬韓幣(約台幣6700元)。

.....詳讀全文

●觀看影片:『韓流!寒流』-文化或藉口

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化