2007-04-19

誰的心裡沒有柔軟的地方?

善待農場動物,拒絕暴戾對待-這就是你吃的豬肉嗎? --2007年最新調查

2000年我們第一次針對台灣公立肉品市場做全面訪查,並出版「這就是我每天吃的豬肉嗎?」影片及報告,向社會大眾揭發台灣屠宰豬隻種種不人道、不衛生的真相。隨後兩年內,在多位立法委員的努力及關切下,相關法令陸續訂定頒佈,而政府也針對業者舉辦了人道屠宰的講座訓練,並投注經費補助各縣市人道屠宰設施,以及委託學者做各項研究等……。在民間團體持續抗議施壓兩年間,政府及業者陸續表示:希望民間團體可以給予一些時間及空間,讓他們陸續輔導改善,官員並承諾:一定會嚴格執法,以落實人道屠宰法規。七年過去了,政府對外宣稱:台灣目前都已落實人道屠宰。

為了持續推動落實農場動物福利,從2005年6月開始,我們再度展開實地訪查,結果卻是令人震驚失望--台灣屠宰場內虐殺動物的狀況幾乎沒變,甚至有些地方更是「不進反退」!

.....詳讀全文

觀看台灣公立屠宰場虐殺動物真相影片(2007年最新調查影片)

這就是你吃的豬肉嗎?2007年最新調查報告

參與抗議、抵制、拒吃殘忍虐殺動物的肉品行動(請點連結,複製信件內容寄出)

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化