2019-01-09 友善雞蛋

【解放格子籠蛋雞再進擊 ! 採訪通知】京都宇治吉祥物-茶茶小王子來台,攜手「友善雞蛋」聯盟!端出以「友善雞蛋」製作的糕點甜品!抹茶控、甜品控有福了!

想要品嚐最道地的日本抹茶,同時支持「善待母雞」的抺茶、甜品控有福了!

來自京都宇治市的專屬吉祥物-茶茶小王子(Matcha Prince/チャチャ王国のおうじちゃま),首次前進海外,將於1月10日於信義區松廉路3號微風南山店2樓設置「茶茶小王子專賣店」。

全店除了從京都原裝進口的產品為日本產地原料外,其餘糕點相關產製品如:抹茶瑞士捲、京香捲,都是以日本原產的「宇治抺茶」與台灣「友善雞蛋聯盟」成員蛋農所飼養的「非籠飼雞蛋」為原料!此外,未來該公司將與「手信坊」合作開發伴手禮系列,也將跟進採用友善雞蛋!

近幾年台灣社會不斷爆發與雞蛋相關的食品醜聞,包括各種藥殘蛋、過期蛋及髒汙、破殼蛋被回收製作烘培用的液態蛋…等。因此「茶茶小王子專賣店」的「非籠飼--友善飼養雞蛋」採購政策,對於大量使用雞蛋於各類產品的烘培業,具有重要的進步意義,更是消費者之福。

明日開幕,敬邀媒體採訪,更邀請民眾前來支持願意善待蛋雞的企業!

  • 開幕採訪時間:2019年1月10日上午11點

  • 地址: 台北市信義區松廉路3號(茶茶小王子櫃位代號:F2-01)

20190109-1.jpg

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之4 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化