我們的行動 〉農場動物

2022-06-29 農場動物

【議題進展】本會成功遊說食農教育法納入動物福利 感謝陳亭妃等委員支持促成

本會於110立法院經濟委員會審查《食農教育法》草案時,緊急建議條文增列動物福利、友善生產等內容,獲陳亭妃委員支持並提出修正動議;農委會陳吉仲主委亦表示「動物福利是未來食農教育裡面非常重要的一環」,認為在第三條的食農教育推動方向涵蓋「動物福利」非常好。
2022-06-01 農場動物 教育

預防人畜共通疾病 需重視經濟動物處境 首屆「成為動物的光」行動挑戰賽今啟動 號召全民參與「改善經濟動物處境」

在台灣,除了2300萬人口,還飼養著總數以億計的家禽、豬隻、乳牛、肉牛等「經濟動物」,供養人們的溫飽與口慾。因為密集的工業化養殖及現代肉品的銷售模式,人們已難將食物連結至生命來源,更難以看見經濟動物的困境。為了鼓勵社會大眾透過實際行動改善經濟動物處境,台灣動物保護學院推出首屆「成為動物的光」行動挑戰賽,並於今日(6月1日)正式開跑接受報名。
2022-05-21 農場動物

麥當勞歧視亞洲消費者!亞洲動保團體持續串聯 抗議麥當勞虐待母雞

台灣、韓國、泰國、印尼、越南、菲律賓、馬來西亞、香港動保組織,今(21)日聯合在亞洲八個國家的麥當勞門市外高舉聯署布條,發起抗議行動,要求麥當勞停止虐待產蛋母雞,亞洲門市應逐步落實全面採用非籠飼雞蛋。由於麥當勞持續漠視亞洲各國動保團體的溝通與訴求,因此各國團體今日再次聯合行動,抗議行動並全程於多國連線直播
2022-04-26 農場動物 思想與對話

改善經濟動物的最後一程,請同理動物的驚恐與痛苦

日前一輛雙層運豬車行駛於高速公路,一頭豬從上層豬欄摔落地面,癱坐車道中無法動彈的畫面,在網路、電子媒體轉傳,關注的重點不在那頭無辜受傷的豬,也不在於這種事怎麼會發生,而是因為搭上近日網路紅片「九天玄女降肉」的笑梗,吸引大家的眼光。
2022-03-31 農場動物 教育

「成為動物的光」紀念動保與生命鬥士Amy Firth

3月31日是Amy的生日,我們在這一天為紀念她所募得的款項,發起「成為動物的光」獎助計畫,希望讓每個人都可以透過「個人實踐」與「影響他人」的具體行動,為動物處境帶來光亮!

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:110證他字第35號 (02)22369735~6 02-23651701 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3
劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化