議題行動與影片 〉農場動物

2018-06-14 農場動物 思想與對話

夾娃娃機夾活龍蝦?牠可以吃,不代表牠可以被戲謔虐待!

新聞爆出,台南有業者在夾娃娃機的機台內放入活生生的小龍蝦供民眾投幣抓取。有民眾向台南動保處檢舉「虐待動物」,但動保處人員卻回答:動保法僅規範管轄「脊椎動物」,由於龍蝦不屬於脊椎動物,因此不在動保法管轄範圍內。執法人員表示:無法可管!
2018-06-14 農場動物

動物被吃,不代表可以被戲謔虐待! 要求經濟部公告「電子遊戲機」、「選物販賣機」不得置放任何「活體動物」供民眾遊戲及抓取 參與行動:留言「+1」 導正歪風

台南有業者在夾娃娃機的機台內放入活生生的小龍蝦供民眾投幣抓取。有民眾向台南動保處檢舉「虐待動物」,動保處人員表示:動保法僅規範管轄「脊椎動物」,但由於龍蝦不屬於脊椎動物,因此不在動保法管轄範圍內。執法人員表示:無法可管!
2018-05-14 農場動物

【家樂福、台灣動物社會研究會聯合記者會 採訪通知】

「善待雞,才有好蛋!」秉持企業社會責任、為民眾食品健康安全把關的家樂福企業,與致力改善農場動物處境、提升台灣畜牧產業的台灣動物社會研究會,將於5/15日上午共同召開記者會簽定合作備忘錄。
2017-09-08 影片 農場動物

本會呼籲新任行政院長:切勿隨義民廟方起舞,參與神豬重量比賽頒獎,變相鼓勵虐待動物

至今仍堅持舉辦「神豬重量比賽」殘虐動物的新竹義民廟,其義民祭典將於明天(周六)展開。媒體報導新任行政院長賴清德將代表蔡英文總統前往新竹義民廟參拜。本會呼籲賴院長:「參拜就好,切勿隨廟方起舞,參與神豬重量比賽頒獎,變相鼓勵信徒虐待動物」。

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市文山區和興路84巷18號1樓 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力製作:拾穗者文化