議題行動與影片

2020-03-31 野生動物

傑出科學家:停止虐待動物可預防疫情

四分之三的新型人類感染疾病來自動物,但這不是動物們的錯。如果要阻止這樣的疾病,要從前所未見的痛苦中拯救千百萬人,無可避免地,我們就必須面對讓人感到不舒服的事實--真正的禍源在於我們選擇如何對待動物。
2020-01-04 同伴動物 農場動物 實驗動物

為動物投一票,「挺」動保立委

「動物過得好,社會沒煩惱」,我們在此呼籲選民支持重視動物生命品質與權益的政黨與立委候選人,並預祝支持動物保護的候選人都能高票當選。
2019-11-06 實驗動物

【行動進展】減少無謂動物犧牲,落實動物實驗3R,再進一步!感謝立委林淑芬及助理、環保署毒物及化學物質局,逐步推動優先採用動物實驗替代方案

本會長期致力於推動實驗動物3R,與立委林淑芬共同推動落實。本會特別邀請「歐洲替代方法確效中心參考實驗室」(EURL-ECVAM) 負責人 Dr. Maurice Whelan 來台,偕同林委員拜訪行政院環保署,就台灣化學物質登錄所要求的毒理測試規定,進行交流討論。會議當天,環保署針對化學物質毒理測試「應優先採用動物實驗替代方案」,展現積極態度。
2019-10-01 同伴動物 農場動物 實驗動物

2020立法委員選舉一動物保護立法承諾書

近年來,動保事件層出不窮,再再震撼社會大眾。各界更加關心動物保護,通盤檢討現行法規,以符多元議題需求的呼聲鵲起,動物保團體開始定期聚會討論,並因應國內外動保趨勢,提出8大重要立法訴求,以期於下屆國會倡議推動。

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化