2015-03-23

推動「農場動物福利」志工培訓營,歡迎報名參加!


◎前言:

  動物保護,不只是貓、狗!人與動物充滿各種型式的互動,但最直接也影響最深遠的互動,就是我們〝吃動物〞這件事。

在台灣,每年吃掉近四億隻家禽、八百萬隻豬、三十萬頭牛。為數如此龐大的動物,牠們的處境如何?活的好或不好,牠們又是如何「死去」?深深影響著你我。

為什麼牠們的處境不若貓狗來得受重視?而一個關切動物保護或環境保育的人,在肉食及農場動物福利議題上,該有什麼樣的位置與行動?
致力推動農場動物福利的台灣動物社會研究會,將於4月18~19日舉辦「推動農場動物福利志工培訓營」,歡迎關切動物權益或福利、具備對話與行動力的夥伴報名參加。

◎培訓時間:
2015年4月18~19日 上午九點半~下午五點

◎課程內容:

4月18日(周六)

 1.人與動物互動與道德困境

 2.農場動物議題概況—台灣與國際

 3.關於吃與被吃,與不吃?--思辯、論述、戰鬥、位置

4月19日(周日)

 1.牠快樂所以你快樂—農場動物福利運動

 2.反省與行動 — 問題的多重面向

 3.行動 / 修正 / 行動

◎費用:酌收餐飲、點心費用200元 (於報到時繳交)

◎人數:三十人 (無資格限制)

◎講師:每位參與者

◎主持:
台灣動物社會研究會執行長朱增宏、主任陳玉敏

◎地點:台北市文山區景美國中 會議室(一) (景中街27號。從大門進入,面對玄關右手邊第一間教室)

◎報名網址:http://goo.gl/forms/o9HeeWpqDU

◎培訓期間提供美味蔬食與點心

◎任何問題請洽:
台灣動物社會研究會 02-2236973502-22369735~6 或 eastfree@east.org.tw

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:105證他字第232號 (02)22369735~6 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3 劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化