2009-11-09

有關「全台捕犬、收容、留置所現況」後續行動公告

致所有關心本會公布「全台捕犬、收容、留置所現況」後續行動的朋友:

首先感謝大家付出行動,共同關心此議題,以及給研究會的鼓勵。
所有在網站上的留言,以及對於後續行動、現況是否改善的關心,我們都已了解掌握。

很多朋友擔心,在新聞熱潮過後,這個議題就不再有人關心,政府也會繼續漠視,收容所內的動物繼續受苦,而我們仍然無力改變現況等。

每一項社會運動都必須有紮實的理論基礎,我們對於此次調查的分析及政策建言,都已張貼在專題網站上,改變需要對問題的系統了解及付與關鍵行動,因此懇請大家能上網了解我們的訴求、論述與建言,重要的是,持續參與所有收容留置所的訊息更新,只要隨時有人關注,就會對公部門形成壓力。

由於本會人力有限,在議題公布之後也有各方單位與我們聯繫並討論後續相關改善行動,很多訊息,我們可能無法即時回應在網站上,但相關行動及與政府的對話一直在進行中。

本會原訂於11/14將號召關心動物議題的朋友一起上街頭抗議遊行,但據了解,11/14有另一場反美國牛肉的遊行,因此我們暫時將計畫延後,也可能採取不同行動,訊息將會公告於網站上,請大家持續關心,屆時並請踴躍參與,謝謝您。

社團法人台灣動物社會研究會 All rights reserved by EAST 立案證號:台內社字第八九〇九四〇〇號 法人登記證號:110證他字第35號 (02)22369735~6 02-23651701 eastfree@east.org.tw 台北市中正區羅斯福路四段162號3樓之3
劃撥帳號:19461051 戶名:社團法人台灣動物社會研究會 網站協力:拾穗者文化