台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
台灣動物保護學院
行動--支持「動物福利雞蛋」
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
 
 
首頁 > 行動影片 > 農場動物 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 「人禍」人解決 抗議屏東縣府及台糖嚴重虐待動物!  [ 2017-07-24 ]
影片簡介:
台糖位於屏東萬巒的「四林種豬(繁殖)場」,因未能及時配合屏東縣政府要求施行的「沼渣沼液農田肥分使用計畫」,於今(106)年7月1日遭屏東縣政府以「停止水權」作為處分。場內17,000多隻包括正在泌乳及待產中的母豬、仔豬、肥育中的成豬,因這場「人禍」問題,飽受嚴重缺水之苦!本會人員於上周五(7/21)前往現場了解,發現幾乎所有肥育中的豬,全身都沾滿糞便,多數豬隻因供水不足,熱到躺在地上一動不動、毫無活力,有些豬隻明顯出現呼吸急促、張口喘氣、側躺或躺在糞溝裡的狀況,疑似已發生熱緊迫。場內工作人員坦承:場內豬隻的暴斃死亡數已漸漸攀升!

現正值夏季酷熱,台糖公司面對此危機,雖緊急以運水車買水供應,但買入的水嚴重不足!本會掌握:原本供水正常時,17,000多隻豬一天需水量約400多噸,但台糖從7月1日被停止使用地下水權至今,每日僅購入105噸水供豬飲用。據現場工作人員表示:購買105噸水只需花費1,911元,若購足400噸用水也僅需7,280元。問到為何不買足每日所需用水時,現場人員則回覆:「須回報總公司由總公司決定!」

台糖於上周對外表示:會確保讓每隻大豬、仔豬每日可獲得平約5公升的飲水,泌乳母豬則會供應20~25公升飲水。但此供水量僅達大、小豬需水量的最低標準及泌乳豬需求量的一半,供水不足造成場內豬隻巨大的緊迫(見附件二),已屬嚴重虐待動物!

且台糖豬舍屬傳統豬舍,場內完全沒有灑水降溫設施,夏季為防止成豬熱緊迫,必須每日沖洗豬隻及畜舍以降溫的工作完全停止,只維持三天一次用回收汙水沖洗畜舍,沖洗時豬隻也會喝到汙水。

本會於上週六、日持續聯繫台糖高層,但遲至今日中午纔終於與台糖管道一總經理直接溝通。遺憾的是,對於能否每日先買足所需(飲用與清洗)用水,讓場內豬隻度過此危機,管總經理未正面回應! 

台糖公司身為豬隻飼主,已涉及嚴重虐待動物,而屏東縣政府斷然採取斷水的嚴厲措施,同樣未善盡「動物保護」地方主管機關的職責。至今缺水危機仍未獲解決,場內生靈痛苦承受「人禍」!
 
http://www.east.org.tw/that_content.php?id=640
影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁